COVID-19危機におけるOracle NetSuiteのお客様に対するお約束

本件に関する問い合わせ先:

ネットスイート株式会社

東京都港区赤坂2-5-27SKIビル2階
TEL:03-5545-7621
FAX :03-5545-7622
URL: http://www.netsuite.co.jp

ネットスイート、日本およびアジア太平洋地域のチャネル営業責任者にグレイム・バートが就任

報道発表

2015年6月10日
ネットスイート株式会社

Salesforce.comおよびOracle、SAPの元営業幹部がチャネル営業を強化

クラウドベースの財務会計/ERPスイートとオムニチャネルコマースソフトウェアスイートを提供するNetSuite Inc. (NYSE:N)は、本日、グレイム・バートが、日本およびアジア太平洋地域のチャネル営業の責任者に就任することを発表します。

バートは、オーストラリアのシドニーを拠点に日本およびアジアパシフィック地域全体のパートナービジネスにおけるベストプラクティスを確立すること、及び、チャネル戦略やそれに付随する業務全般を担うこととなります。かかる業務の中で、バートは、また、当該地域におけるチャネル販売実績を加速化し、また、ソリューションプロバイダーや販売事業者との関係を強化してまいります。さらに、バートは、三つの副次的地域であるオーストラリア/ニュージーランド、アジア及び日本におけるネットスイートのパートナーのエコシステムの管理もおこなってまいります。

バートは今回の就任において次のように述べました。
「NetSuiteのソリューションプロバイダー・プログラムはクラウド事業者を代表するプログラムとして認知されているため、アジア太平洋地域および日本におけるチャネル販売事業の責任者になることを大変誇りに思っています。多くの地域の企業はオンプレミスからクラウドへと急速に転換しています。担当する地域のパートナーと協力して、お客様に良い成果を届けられることを楽しみにしています」

バートは、オーストラリアにおいて25年以上のクラウドやその他技術ソリューションの戦略的な販売経験があります。NetSuite入社前はBMCソフトウェアで企業向けソリューション担当のカントリー・マネージャーを務めました。また、Salesforce.comの営業ディレクター、Oracleでは営業及びチャネルディレクター、SAP では中小企業向け営業マネージャーを歴任しております。

NetSuiteシニアバイスプレジデントであるリー・トンプソンは次のように述べています。
「グレイムは、キャリアを通して営業戦略を過去に成功させた豊富な経験があります。私達は、日本およびアジアパシフィック地域の販売チャネルに大規模な投資をすることで、この地域のパートナーサポートを強化します。グレイムの非常に高度な販売スキルが、ソリューション・プロバイダー・プログラムを高い水準へと引き上げ、我々のお客様やパートナーそして我々自身の業績に大きく貢献することになるでしょう。が成功することに全力を注ぎます」

2002年に開始したNetSuiteソリューション・プロバイダー・プログラムは、業界初のクラウドチャネル・プログラムです。このプログラムを通じて何百ものチャネルパートナーに多くの利益をもたらしています。NetSuiteソリューション・プロバイダー・プログラムは、人材採用や事業計画、販売、マーケティング、プロフェッショナルサービスから教育に至る領域で、これまでにないサービスを実現します。

プログラムの詳細についてはこちらを参照して下さい。

NetSuiteについて
NetSuiteは、世界中の24,000を超える企業や組織で、ミッションクリティカルビジネス領域で利用されています。1998年の創業以来、NetSuiteは、企業向けのクラウドERPのリーディングカンパニーとして確固たる地位を築いています。大企業の部門レベルや中堅・中小企業がクライアント/サーバー型のERPをNetSuiteへ移行しています。これらの企業がNetSuiteへ移行することにより、ビジネスプロセスを分断させることなくスムースな業務の遂行が可能になります。最新のガートナー社のレポートによるとNetSuiteは会計システムを提供するベンダー上位10社のなかで最も成長しているベンダーとして位置づけられています。NetSuiteは、最高のクラウド会計/ERPを低コストでお客様に提供することにより、企業の生産性を向上させ成功を支援し続けます。

※ ネットスイート(NetSuite)の名称およびロゴはNetSuite Inc.のサービスマークです。他の商標は各所有者が権利を保有しています。

Sales Chat

Interested in growing your business with NetSuite?

Start chat