COVID-19危機におけるOracle NetSuiteのお客様に対するお約束

本件に関する問い合わせ先:

ネットスイート株式会社

東京都港区赤坂2-5-27SKIビル2階
TEL:03-5545-7621
FAX :03-5545-7622
URL: http://www.netsuite.co.jp

日経BP社の「第10回クラウドランキング」で汎用業務系SaaS部門のベストサービスに選出されました

ネットスイート株式会社(本社:東京都港区、アジアパシフィック&日本地区統括責任者 リー・トンプソン、以下、ネットスイート)の提供するクラウドERPスイート NetSuiteおよび、NetSuite OneWorld , NetSuite Financials, NetSuite SRP, NetSuite CRM+ , SuiteCommerceは、日経BP社(本社:東京、社長:長田 公平)が2015年3月2日に発表した「第10回 クラウドランキング」(日経コンピュータ2015年3月2日号掲載)にて、汎用業務系SaaS部門の『ベストサービス』に選出されました。

本ランキングへの選出は、第2回から、第3回、第4回、第5回、第6回、第7回、第8回、第9回に続いて連続9回目となります。「NetSuite」は、CRM、ERP、Eコマースといった、今日の企業活動に欠かせない主要な業務機能を単一のデータベースに統合、インターネット経由でサービスとして提供します。業界唯一のSaaS(ソフトウェア・アズ・ア・サービス)型統合業務アプリケーションであるNetSuiteは、最新テクノロジーによる経営革新を低コストかつ短期間で実現します。「NetSuite OneWorld」は、複数の海外拠点を持つ多国籍企業に向けた強力なクラウドERPソリューションで、「NetSuite」のオプションとして提供されます。

第10回クラウドランキングの詳細情報は以下をご確認ください。

【第10回クラウドランキングの概要】
日経BP 社のIT 系総合メディアである日経コンピュータとITpro は共同で「第10 回 クラウドランキング」を制定しました(協力:日経BP コンサルティング、日経BP イノベーション ICT 研究所)。クラウド時代をリードするとの期待を集めるベンダーを「ベストブランド」に、クラウドらしく移行もしやすいサービスを「ベストサービス」に選定し、参入相次ぐクラウドコンピューティング市場でユーザーの指針となることを目指しました。

ベストブランドは5747 人から有効回答を得たアンケート調査を基にクラウドベンダーとしての認知度と、技術力や信頼性などのイメージを総合評価して選びました。第10 回クラウドランキングでは、クラウド関連で事業展開をするベンダー200 社の中から15 社を「ベストブランド」に選出しました。

ベストサービスはベンダー243 社に依頼したアンケート調査から、クラウド関連サービスの仕様を詳しく調べた結果に基づいて選びました。評価は「クラウドらしさ」と「既存システムからの移行のしやすさ」、「情報公開の程度」などを重視して一定の基準で実施しました。「ベストサービス」には①クラウド基盤サービス(IaaS/PaaS)、②汎用業務系SaaS、③汎用情報系SaaS、④特定業種業務向けSaaS、⑤パブリッククラウド導入支援サービス、⑥プライベートクラウド構築支援サービス、⑦データセンター――の7 部門で39 サービスを選出しました。

クラウドランキングは2010年9月に第1回を発表。その後、半年1 回のペースで実施し、今回が第10 回です。

Sales Chat

Interested in growing your business with NetSuite?

Start chat